Информационно-справочный портал
19/11/2018 09:23

Сборная Беларуси победила Сан-Марино и не пропустила ни одного гола в Лиге наций!

Бульбашманшафт заняла первое место в группе 2 и вышла в дивизион С Лиги наций. Также белорусские футболисты поборются за путевку на чемпионат Европы-2020.

Сборная Беларуси победила Сан-Марино и не пропустила ни одного гола в Лиге наций!

Белорусская команда с первых владела инициативой. Полузащитник Станислав Драгун, воспользовавшись пасом Антона Сароки, на 8-й минуте открыл счет ударом из штрафной площади. Гости имели еще несколько перспективных моментов, которые могли позволить им увеличить преимущество в счете, но не смогли использовать их. После перерыва, на 54-й минуте матча, белорусы провели быструю атаку правым флангом. Станислав Драгун сделал передачу в центр вратарской площади, где Антон Сарока переправил мяч в сетку - 2:0. В первом круге Лиги наций (лига D) белорусские футболисты разгромили Сан-Марино на поле минского стадиона "Динамо" со счетом 5:0. Подопечные Игоря Криушенко дважды победили Люксембург - 1:0 (дома) и 2:0 (в гостях), а также два раза сыграли вничью с Молдовой с одинаковым счетом 0:0. Команда Беларуси осталась единственной из 55 участников Лиги наций, кто не пропустил ни одного гола на групповой стадии. В другом матче шестого тура группы 2 сборные Молдовы и Люксембурга сыграли вничью - 1:1.

После победы над Люксембургом уже говорил, что важно восстановить как физические силы, так и эмоциональные. Победа над Сан-Марино таких эмоций не принесла. Наши ребята вышли, сделали свою работу, добились победы. Понятно, успех мог быть крупнее, были моменты, которые мы не реализовали. Важно, что спокойно довели матч до победы", - отметил Игорь Криушенко. Наставник белорусской сборной подчеркнул, что быстрый гол Станислава Драгуна помог снять напряжение у игроков. Игорь Криушенко удовлетворен тем, что сборная Беларуси не пропустили ни одного гола в матчах Лиги наций.

Итоговое положение: Беларусь - 14 очков (6 матчей, разница мячей - 10-0), Люксембург - 10 (6), Молдова - 9 (6), Сан-Марино - 0 (6). Первое место в группе 2 позволило белорусским футболистам выйти в лигу C Лиги наций, а также сборная получила возможность в марте 2020 года побороться за попадание на чемпионат Европы 2020 года с тремя другими победителями групп в лиге D.-0-

Автор:
skladinfo
© 2018 ООО “Универсальное Снабжение-Бел”. Все права защищены. Копирование материалов с сайта запрещено
error: Копирование материалов с сайта запрещено!