Информационно-справочный портал
20/11/2018 06:18

Немного об огурцах.

Огурец посевной (Cucumis sativus L.) принадлежит к семейству тыквенных (Cucurbitaceae).
    Огурцы — самая древняя овощная культура. Их возделывают уже около 6 тысяч лет.
      Родиной огурца принято считать Индию.Он является единственным овощем, который мы едим недозрелым, в зеленом виде.
        В огурцах содержатся белки, сахара, витамины С, Br В9, Р, ферменты, провитамин А, минеральные соли и ароматические вещества.
          В огурце высоко содержание калия, что позволяет выводить лишнюю воду из организма, оказывает благотворное влияние на работу почек, сердца и печени. Содержащиеся в огурце щелочные соли способствуют снижению кислотности желудочного сока.В составе овоща присутствует йод.Поэтому регулярное употребление огурцов улучшает работу щитовидной железы Предполагают, что он был известен в России ещё до IX столетия.
            Одним из самых распространенных блюд в в XVI веке в Росии была “черная уха” – суп, где мясо варилось в огуречном рассоле с примесью разных пряностей и кореньев.
              Огурец являлся первой культурой в России, выращиваемой в защищенном грунте. До XVIII в. для огурца использовали холодные гряды и теплые рассадники со светонепроницаемыми укрытиями, паровые гряды, гребни и кучи (с навозом в качестве почвенного обогрева). С XVIII века начинается строительство классических русских парников с биологическим обогревом (тот же навоз). С XIX веке появляются полутеплицы с остекленными рамами и знаменитые клинские односкатные теплицы с боровым отоплением.
                В Книгу рекордов Гиннеса занесен огурец, длина которого составила 1,83 м. Он относится к китайской разновидности огурцов, а выращен был в Венгрии.
Автор:
skladinfo
© 2018 ООО “Универсальное Снабжение-Бел”. Все права защищены. Копирование материалов с сайта запрещено
error: Копирование материалов с сайта запрещено!